「母の日・父の日商戦売上アップ大作戦」セミナー開催!

2015年1月19日

【プレスリリース】

株式会社フューチャーショップ

「母の日・父の日商戦売上アップ大作戦」セミナー開催!
モノ作りとして国内最高額をクラウドファンディングで調達したユリシーズ魚住氏が登壇。
集客できる「コンテンツSEOライティングのコツ」をグリーゼ江島氏が講演。

3月19日(木)、東京・外苑前にて「母の日・父の日商戦売上アップ大作戦」セミナーを、「おとりよせネット」を運営するアイランド株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)と、ショッピングカートASPサービスを提供する株式会社フューチャーショップ(大阪府大阪市、代表取締役:星野裕子)、WEBスマホセミナー事業運営のサポタント株式会社(東京都港区、代表取締役:床美幸)の3社共催にて開催致します。

新規性は編集でつくれる!ヒット商品を開発する秘訣

第1部は『新規性は編集でつくれる!ヒット商品を開発する秘訣』と題して、クラウドファンディングを活用し、モノ作りとして国内最高額を調達したユリシーズの魚住氏が、問合せ殺到となった「カメラバッグ」を実例として、商品開発のコツを語ります。商品が選ばれる理由を分析する「自分とよく似た人を顧客にするワーク」も開催。

第2部は、商品には自信があるのに、お客様が来ない・魅力が伝わらないとお悩みの方へ、質の高いコンテンツを生み出し、集客力をアップする「コンテンツSEO」の企画・設計の基本と、商品の魅力が伝わる「ライティングのコツ」について、株式会社グリーゼの江島氏よりお話しいただきます。

▼サイト力アップサポートセミナー シリーズ第7弾 概要
□タイトル: 母の日・父の日商戦売上アップ大作戦!セミナー
□日程:   2015年3月19日(木) 14:00-17:30 (交流会18:30まで)
□開催場所: 外苑前アイランドスタジオ(東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F)
□定員:   35名
□受講料金: 一般価格6,500円(税別)
       特別価格4,500円(税別)
       ※おとりよせネット掲載店舗様、フューチャーショップご利用者様、サポタント会員様
□内容:   第1講座(100分)
        『新規性は編集でつくれる!ヒット商品を開発する秘訣』
         講師: 有限会社魚住 魚住 謙介  ユリシーズ(http://www.ulysses.jp/
       第2講座(100分)
        『SEOコンテンツライティング』
         講師:株式会社グリーゼ 代表取締役 江島 民子
       交流会・名刺交換会(60分)
□申込・詳細:http://www.webtant-seminar.jp/special/i_supo7.html

■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「おとりよせネット」「レシピブログ」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・ レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営。

■株式会社フューチャーショップについて http://www.future-shop.jp/
フューチャーショップでは、売り上げを向上させるための機能を揃えたショッピングカートASP『FutureShop2』を提供。また、繋がりやすくきめ細やかなサポートや実践的な勉強会を提供し、オンラインショップ本店でのネット販売の売上向上のための活動にも注力している。

「実務に即活かせるWEBスマホセミナー」「WEBスマホ業務専門人材サービス」「WEB制作サービス」などを展開。ECサイト向けのスキルアップセミナーについては特に注力し、自社での主催講座の他、教育機関や公共機関でのEC運営セミナーのカリキュラム開発にも多々参画、EC講座を運営。

アイランド株式会社
 担当 : 広報 伊藤 芳恵
 所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
 TEL  : 03-5413-7077 (代表)  FAX  : 03-5413-0720