【博多開催!】「Webライティング上級コース(ステップメール編)」本日受付開始

2014年7月14日

【博多開催!】心動かすシナリオ活用で購入につなげる!
ECサイトのための「Webライティング上級コース(ステップメール編)」本日受付開始

Webスマホセミナー事業を展開するサポタント株式会社(東京都港区、代表取締役:床美幸)は、売上につなげるための「ステップメール ライティングセミナー」を開催します。購入経験のないユーザーを購入に導くためのメールを一式、完成させる内容です。単品通販事業者の多い福岡での開催です。

▼ECサイトのための「Webライティング上級コース(ステップメール編)」 概要
□日時と内容
第1回 2014年 10月17日(金) 10:15-18:00 (7時間)
 「ステップメールとメルマガの違い、活用例、シナリオ作成(概要)」
第2回 2014年10月24日(金) 10:15-18:00 (7時間)
 「コミュニケーションライティングを中心にシナリオ作成(詳細)」
第3回 2014年10月31日(金) 10:15-18:00 (7時間)
 「ステップメールのライティングを仕上げる」
 *講座間でライティング課題あり
□開催場所:JR博多シティ会議室 福岡市博多区博多駅中央街1-1
□定員:8社(16名)
□受講料:150,000円(税別)(1社2名まで参加費用)
□対象:ECサイト運営者、Webサイト運営者

□講師:江島民子氏 株式会社グリーゼ代表取締役
日本オンラインショッピング大賞審査員、マイクロソフト社の社会貢献事業「女性起業UPルーム」初代コーディネイター、非営利団体日本ネットライター協会(JNWA)運営委員長などを歴任
2001年に日経ウーマン誌選出「ウーマン・オブ・ザ・イヤー」ネット部門7位受賞
日経MJ、「おとりよせネット」等に、連載・寄稿多数

□申込・詳細: http://www.webtant-seminar.jp/writing-advance-stepmail.html

■株式会社グリーゼについて http://gliese.co.jp/
メールマーケティングのプロフェッショナル企業として、メールマガジンやウェブコンテンツの企画・設計、制作、数値検証、改善提案までをトータルでサポー トを行うコンサルティング会社。全国のライターをネットワークし、企業やECサイトのメールマガジンやSEOに特化したコンテンツを数多く制作。コーポ レートサイト( http://gliese.co.jp/ )、 「コトバの、チカラ」( http://kotoba-no-chikara.com/ )、「コトバの、チカラ Facebookページ」( https://www.facebook.com/kotoba.no.chikara )、「SEOに効く! コンテンツ制作」( http://www.seo-contents.jp/ )にて、積極的に情報発信を行っている。

「実務に即活かすWebスマホセミナー」「Webスマホ業務専門人材サービス」「Web制作サービス」などを展開。Webサイト運営者向けのスキルアップ セミナーについて特に注力し、自社での主催講座の他、教育機関や公共機関でのWeb運営セミナーのカリキュラム開発にも多々参画、運営している。

名古屋:愛知県名古屋市中区丸の内3-7-26 ACAビル5F
   福 岡:福岡県福岡市中央区天神1-9-17 福岡天神フコク生命ビル15F
・設 立 : 2003年3月3日
・業務内容  :・Webスマホセミナーの企画・運営事務局
         ・Webスマホ業務専門人材派遣・人材紹介
         ・Webスマホサイト・パーツ制作

※共同リリースのため重複して配信されました。ご了承下さい。

サポタント株式会社 セミナー事業部 担当:橋和田智子
  TEL : 0120-317-133