(共同リリース)「News2u公認!ネットPRライティング講座」2014年5月12日(月)開催!

2014年3月19日
                                   株式会社ニューズ・ツー・ユー

(共同リリース)
1日でウェブライティングのスキルが身につく
「News2u公認!ネットPRライティング講座」
2014年5月12日(月)開催!

ネットPR事業を展開している株式会社ニューズ・ツー・ユー(東京都千代田区、代表取締役社長:神原 弥生子)は、サポタント株式会社(東京都港区、代表取締役:床 美幸)と共同で「News2u公認!ネットPRライティング講座」を2014年5月12日(月)に開催することを決定し、申し込みを開始しました。

「News2u公認!ネットPRライティング講座」詳細と申し込み

インターネットやソーシャルメディアの普及で、オンラインでの情報発信に注力する企業が増えてきています。
一方で、ネットで自社発信の正しい情報を一次ソースとして普及させるときに、知ってもらいたい人に届けるための考え方、ライティングのポイントを整理して学んでいる人材が少ないという課題があります。
企業のニーズとそれを解決する人材の不在について、これまでネットPRの啓蒙とネットPR支援サービスを提供してきたニューズ・ツー・ユーと、ECやウェブサイトの構築、オペレーションなどの専門スキルを持った人材を供給してきたサポタントが共同で、ネットPRライティングの専門のカリキュラムを開発し、それを習得できる教育プログラムを提供することになりました。

■講座の特徴
・ネットPRの概要を理解できる
・実際のライティングポイントが身につく
・修了者には、News2u公認ネットPRライターとして認定証を発行

■こんな方におすすめ
・ネットPRに興味はあるけど、未経験だから自身がない
・セミナー受講でネットPRライティングの基礎を学んでみたい
・広報部でネットPRを担当しているが独学のため知識やスキルズレベルに自信がない

▼セミナー概要
□コース名:「News2u公認!ネットPRライティング講座」
1日でネットPRライティングの基本をマスターする!〜ブログFacebook、Twitterからニュースリリースまで。
ネットPRの視点でウェブのライティングのスキルが身に付く。

□日時:2014年5月12日(月)10:00-17:30
□開催場所:サポタント東京本社(東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル 東館19F)
□定員:30名
□受講料:一般25,000円(税別)、
特別会員(News2u会員様、サポタント派遣先企業様、派遣社員、本登録スタッフ)15,000円(税別)
□講師:ニューズ・ツー・ユー 代表取締役 神原 弥生子

□申込・詳細: http://www.webtant-seminar.jp/netprwriter.html

■株式会社ニューズ・ツー・ユーについて http://www.news2u.co.jp/
ニューズ・ツー・ユーはインターネット時代の企業の情報流通を支援する目的で2001年に設立された「ネットPR」のリーディングカンパニーです。国内最大級のニュースリリースポータル「News2u.net」の運営のほか、ネットPR支援サービス「News2u リリース」、「ソーシャルメディアバインダー」などのASP事業や電子社内報構築サービス、各種セミナーやWebおよび広報コンサルティング等を行なっています。
関連会社である株式会社パンセを通じて、ネットPR周辺のコンサルティング、コンテンツ企画、ウェブサイト構築も行っています。

■サポタント株式会社について http://www.supotant.com
「実務に即活かすWEBスマホセミナー」「WEBスマホ業務専門人材サービス」「WEB制作サービス」などを展開。WEB運営者向けのスキルアップ セミナーに特に注力し、自社での主催講座の他、教育機関や公共機関でのWEB運営セミナーのカリキュラム開発にも多々参画、運営しています。

※共同リリースのため重複して配信されました。ご了承下さい。

■サポタント株式会社
〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル 東館19F
サポタント株式会社 セミナー事業部 担当 橋和田 智子
TEL: 0120-142-667  Mail: info@supotant.com