旬の食品を売り切る&ECサイトで安心して食品を購入していただく体制・準備づくりとは?

2013年12月9日
                                          アイランド株式会社
                                  株式会社フューチャーショップ

旬の食品を売り切る&ECサイトで
安心して食品を購入していただく体制・準備づくりとは?
「お取り寄せサイト力アップセミナー」を3社合同開催

「おとりよせネット」を運営するアイランド株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)と、ショッピングカートASPサービスを提供する株式会社フューチャーショップ(大阪府大阪市、代表取締役:星野裕子)、WEBスマホセミナー事業運営のサポタント株式会社(東京渋谷区、代表取締役:床美幸)は、昨今の食品偽装問題から更にトレーサビリティについて注目が集まる食品をお客様に安心してご購入いただくための準備・体制づくりや、旬の食品を計画的に売り切る手法、またWEBコンテンツのライティング法を徹底解説するセミナーを開催します。

▼「お取り寄せサイト力アップサポートセミナー 第5弾!」概要
□日時: 2014年1月30日(木) 14:00-17:30 (*セミナー後、別途交流会あり)
* 講座終了後、名刺交換会あり
□開催場所: 外苑前アイランドスタジオ
(東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F)
□定員: 35名
□受講費用:一般5,500円(交流会費&税込)
      特別3,500円(交流会費&税込)
※おとりよせネット掲載店舗様、フューチャーショップご利用者様、サポタント会員様
□内容:
第1講座(100分)
 『ECショップのための「読ませる!人の心を動かすライティング術、
  WEBコンテンツ構成法」』
講師:株式会社グリーゼ 代表取締役 込山民子(http://kotoba-no-chikara.com/

第2講座(100分)
 『「旬」のものを売りぬく目標設定術&
  トレーサビリティについて必要な準備』
講師: 株式会社ECコンサルカンパニー代表取締役(http://www.eccc.co.jp/)、JECCICAジャパンEコマースコンサルタント協会理事 江藤政親

□申込み・詳細: http://www.webtant-seminar.jp/special/i_supo5.html

■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「おとりよせネット」「レシピブログ」「朝時間.jp」「子育てスタイル」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサー ビスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・ レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営。

■株式会社フューチャーショップについて http://www.future-shop.jp/
  フューチャーショップでは、消費者に対する新たな価値の創造を提供し、売り上げを向上させるための機能を揃えたショッピングカートASP『FutureShop2』を提供。また、繋がりやすくきめ細やかなサポートや実践的な勉強会を提供し、オンラインショップ本店でのネット販売の売上向上のための活動にも注力している。

「実務に即活かせるWEBスマホセミナー」「WEBスマホ業務専門人材サービス」「WEB制作サービス」などを展開。ECサイト向けのスキルアップセミナーについては特に注力し、自社での主催講座の他、教育機関や公共機関でのEC運営セミナーのカリキュラム開発にも多々参画、EC講座を運営。

アイランド株式会社  担当:広報 伊藤 芳恵
  所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
  TEL : 03-5413-7077 (代表) FAX : 03-5413-0720

株式会社フューチャーショップ  担当:野間 和知