スタッフコラム −WEBモバイル現場より−

「Oisixの商品開発戦略などを学ぶ食品ECサイト向けセミナー」を3社合同開催

2012年04月15日
【プレスリリース】
                                               アイランド株式会社
                                        株式会社フューチャーショップ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

アイランド&フューチャーショップ&サポタント

日本最大級のお取り寄せの口コミポータルサイト、「おとりよせネット」を運営するアイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)と、たくさんのお客様に「ハッピーをシェア」するを合言葉にショッピングカートASP(Application ServiceProvider)サービスを提供する株式会社フューチャーショップ(本社:大阪府大阪市、代表取締役 星野裕子)、「実務に即活かす」をコンセプトとしたWEBモバイルセミナーを企画運営するサポタント株式会社(東京渋谷区、代表取締役:床美幸)は3社合同で、今年2013年に東証マザーズに上場し、今最も注目される食品ECサービスのひとつである「Oisix」の商品開発戦略などを学ぶ、「お取り寄せサイト力アップサポートセミナー 第3弾」を2013年5月29日(水)に開催します。

▼「お取り寄せサイト力アップサポートセミナー 第3弾!」概要
□日程:2013年5月29日(水) 14:30-17:30
□開催場所:外苑前アイランドスタジオ(東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F)
□定員:30名
□受講料金:一般5,000円(税込)、
特別3,000円(税込)
※おとりよせネット掲載店舗様、フューチャーショップご利用者様、
サポタント会員様
□内容:
第1講座(70分)
『大ヒット商品を生む!「Oisix(おいしっくす)」流・商品開発の秘密」』
講師:オイシックス株式会社 取締役 古府博雅氏(http://www.oisix.com/)
第2講座(90分)
『「年商12億突破の最新事例も紹介!」スイーツ・食品系ネット通販売上アップ術』
講師: 株式会社いつも コンサルティング事業部 立川哲夫氏、髙木修氏

□申込・詳細: http://www.webtant.net/seminar/i_supo3.html

■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」「子育てスタイル」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサー ビスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・ レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営。

■株式会社フューチャーショップについて http://www.future-shop.jp/
フューチャーショップでは、消費者に対する新たな価値の創造を提供し、売り上げを向上させるための機能を揃えたショッピングカートASP『FutureShop2』を提供。また、繋がりやすくきめ細やかなサポートや実践的な勉強会を提供し、オンラインショップ本店でのネット販売の売上向上のための活動にも注力している。

「実務に即活かせるWEBモバイルセミナー」「WEBモバイル業務専門人材サービス」「WEB制作サービス」などを展開。ECサイト向けのスキルアップセミナーについては特に注力し、自社での主催講座の他、教育機関や公共機関でのEC運営セミナーのカリキュラム開発にも多々参画、EC講座を運営。

アイランド株式会社
担当 :広報 伊藤 芳恵
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
TEL  :03-5413-7077 (代表) FAX  : 03-5413-0720